SEARCH :

Jun 16th, 2009 by Anindya

“Ikatlah ilmu dengan menuliskannya”

Ucapan Sayidina Ali bin Abi Thalib itu adalah salah satu yang menginspirasi dan mendorong saya untuk terus menulis dan berbagi gagasan. Bagi saya, menyempatkan menulis di sela-sela kesibukan adalah ikhtiar untuk mengabadikan dan membagikan gagasan.

Saya memilih medium blog, karena mudah diakses (dan dibagi) oleh siapa saja, kapan saja, dan di mana saja. Melalui blog ini, saya akan mencoba membagi pemikiran saya mengenai beberapa hal yang selama ini saya minati dan tekuni, yaitu tentang kewirausahaan, telco-media-technology (TMT), pendidikan, hal menarik dalam perjalanan yang saya lakukan, tentang hobi saya, dan lain sebagainya.

Saya berharap apa yang saya tulis dan bagikan dapat bermanfaat bagi pembaca sekalian. Syukur-syukur, bisa menginspirasi untuk melakukan hal yang lebih baik.

Melalui blog ini, saya tidak bermaksud menggurui. Saya hanya ingin berbagi dan ingin belajar bersama. Karena itu saya sangat senang jika pengunjung atau pembaca mau berdiskusi dan ikut berbagi gagasan di sini.

Saya berharap blog ini bisa menjadi medium bersama. Bukan hanya sarana penyampaian ide dari saya ke pembaca, atau pembaca ke saya, tapi juga dari pembaca ke pembaca lain. Harapannya tentu saja pertukaran gagasan ini bisa menjadikan kita lebih baik sebagai bangsa.

Taka da gading yang tak retak. Demikian halnya dengan blog ini. Pasti masih banyak kekurangan di sana-sini. Karena itu, saya harap pembaca yang budiman tidak segan untuk memberikan kritik dan saran demi penyempurnaan ke depan.

Selamat membaca dan berbagi pemikiran di blog ini. Terima kasih.

______________________________________________________________

“Tie science by writing”

That wise saying from Sayyidina Ali bin Abi Thalib is one of many quotes that inspires and encourages me to continue writing and sharing ideas. For me, spending time to write in my busy schedule is a way to capture and share ideas.

I chose blog as sharing platform, because it is more accessible (and easy to be shared) by anyone, anytime, and anywhere. Through this blog, I will try to share my thoughts on few things that have me interested and pursued, such as entrepreneurship, telco-media-technology (TMT), education, and interesting experience during my journey, and hobbies.

I hope that what I wrote and shared can be useful for all readers. Hopefully, it can inspire us to do things even better.

This blog is not meant to patronize. It was intended for sharing and learning together. Therefore, I am very pleased when visitors or readers want to discuss and share ideas here.

I hope this blog can be a shared media. Not just a means of delivering my idea to the reader, or the reader to me, but also from one reader to another reader. My hope is that by exchanging ideas, it can make us even better as a nation.

As proverb says “There’s no rose without a thorn”, so does this blog. There are still many shortcomings here and there. Hence, my dear readers please do not hesitate to give constructive criticism and suggestions for the improvement in the future.

Happy reading and sharing your thoughts on this blog. Thank you.

87 Responses to “About Me”

  1. suwarjono says:

    Welcome Pak Anin,
    Selamat datang dan bergabung di dunia maya. Senang sekali bisa jumpa Pak Anin tanpa harus melalui sekat-sekat birokrasi yang rumit.
    Saya percaya teknologi mempermudah semuanya, termasuk silaturahmi dengan semua kalangan. Tanpa harus bersusah payah menunggu berjam-jam untuk bertemu.

    Boleh tanya Pak Anin, program konkrit Bidang Telematika Kadin apa saja ya pak. Sebagai warga telematika, sy ingin tahu dan siapa tahu bisa terlibat.

    Thx
    jono

    • Anindya says:

      Terima kasih. Kan memang itu tujuannya. Jadi berkomunikasi bisa lebih lancar.

      • ngupingers says:

        trus terang klo mo ngobrol sama anda jadi kaku..he..he…(kita kan anak muda selalu out of the box…he..he..)

        tapi bgauslah untuk kalangan terpelajar dan kakuer

  2. ndoro kakung says:

    semoga betah dan konsisten ngeblog.

  3. salam, semoga istiqomah ngeblog mas anin …

  4. aRuL says:

    happy blogging!

  5. yang jadi pertanyaan, ini blog yang dikelola sendiri apa outsourcing, Pak Anin? orang sibuk masih ngeblog, tentu berpeluang masuk surga. kenapa? sebab masih mau silaturahmi.

    kalau diwakili admin, ya pasti pahalanya untuk si admin…

    • Anindya says:

      He he. Betul juga ya. Walau banyak kolega saya yang membantu serta menyumbang pemikiran untuk blog ini, sampai sekarang sih masih mencoba berkomunikasi sendiri. Jadi maklum saja kalau jawaban lambat dan kurang pas.

  6. Riri Satria says:

    Selamat datang di dunia per-blog-an Pak Anin … saya yakin Pak Anin bisa memberikan banyak pencerahan kepada publik melalui wahana blog ini … salam sukses selalu …

  7. Ronda Siang says:

    Wah Pak Anin bikin blog. Bisa komunikasi langsung nih. Saya berharap Pak Anin ngeblog, karena memang suka Blog.
    Seperti quotes Bill Gates
    “Lakukan apa yang kamu suka dan jadikan itu bisnis”

    Selamat Ngeblog pak Anin

  8. rudy says:

    assalamualaikum.
    di bulan baek ini semoga pak anin tetap diberi kesehatan….
    ngemeng….ngemeng…(kata tukul) pak anin….
    mungkin yang saya tawarkan tsb bisa memulai bagi bapak untuk membangun lampung sebagai daerah asal kakeknya bapak.
    spt pak kalla yang nyata membangun makassar…..
    maaf saya to the point…pak…
    mungkin bapak dapat menolong kami untuk membangun lampung…
    lampung itu sangat indah loh pak…
    tks….ditunggu jawabannya…wassalam

  9. Surya says:

    Ass w w
    Salam kenal mas…. semoga bisa menjadi sarana komunikasi dgn massa, dan semoga konsisten menyebarkan informasinya

    tks

  10. bunda says:

    selamat nge-blog pak Anin

  11. nenden says:

    Selamat datang di dunia blog Pak Anin, biasanya sih sekali ngerasain asiknya ngeblog terus jadi kecanduan Pak, rasanya ada yang kurang kalo berhari-hari gak ngupdate blog. Tapi tentu untuk orang sesibuk Pak Anin nulis posting sendiri aja tentunya sudah sebuah perjuangan meluangkan waktu ya. Kehadiran blog ini saja tentu sudah sebuah “keberanian” yang harus dihargai. Keberanian membuka diri dan siap berinteraksi yang seringkali tak selalu mulus. Maklum Pak namanya juga isi kepala orang kan macem2 ya..

    Mudah-mudahan betah dan terus konsisten berbagi cerita, pengalaman, ilmu, dan juga berinteraksi dengan pengunjungnya..
    Ditunggu posting2 berikutnya..
    Happy blogging :)

  12. Ruben Tobing says:

    Selamat Pak atas blog-nya
    -GBU- Sukses Selalu

  13. selamat Nge-blog,semoga istiqomah pak.amin

  14. dNoxs says:

    semangat lanjutkan menulis untuk Indonesia

  15. afithk says:

    semoga blognya bermanfaat

  16. nonadita says:

    Happy blogging!!
    Semoga konsisten menulis di blogosphere ^^

  17. widiastono says:

    langsung di bookmark……

  18. DV says:

    Wah, semoga nggak cuma sebentar yah..:)

  19. pandu says:

    Wah, selamat yah, selamat datang di dunia blog yang penuh kejutan ya Pak Anin..

  20. fonny yulina says:

    bung Anin, sy suka penasaran dg para pengusaha dlm hal penentuan harga jual produk, bgm dan kebijakan apa yg biasa diambil u keputusan harga jual ini krn kan yag namanya alat komunikasi bnyk juga pesaingnya, pastinya harga jual harus tetep murah, biaya produksi juga mesti efisien agar persh. dapat keuntungan besar……..?????????

  21. wiwien says:

    semoga bisa dapat sharingan ilmu dari pak anin :)

  22. Zidni says:

    Selamat untuk blog barunya pak,
    seru juga bisa isi komen di blog direktur sendiri :)

  23. Dana says:

    Selamat ngeblog pak anin. :D

  24. rudy_lpg says:

    mas anin…mungkin gak yah
    semua pejabat dari lurah s.d. gubernur juga didata kekayaannya sebelum menjabat… jadi keliatan mana yang mau menjabat benar benar untuk melayani masyarakat dan negara atau hanya sekedar untuk menumpuk kekayaan…..?

    mas anin kedepan kalu punya niat jadi pejabat ati ati yah…
    jangan sampe KESELEO…….

  25. Salam kenal Om Anin, semoga dengan adanya blog ini menambah wawasan serta tali silaturahmi antar sesama. Salam

  26. Pakde Cholik says:

    Dengan munculnya di dunia maya, semoga mas Anin bisa menyerap detak-detak jantung manusia seperti kami.
    Moga-moga blog ini konsisten sehingga artikelnya menarik dan bermanfaat bagi banyak pihak.
    Salam hangat dari Surabaya

  27. gaban says:

    selamat bergabung di dunia maya Pak Anin,
    semoga ide dan wawasan Pak Anin sebagai praktisi bisnis bisa memberi inspirasi blogger

  28. wah senangnya pak anin ngeblog, semoga sukses….

  29. miranda says:

    mantap pak! mudah2an terus bisa ngeblog pak….

  30. sofwan says:

    Welcome, Sir…. Kapan bikin kartu nama yang ada jabatan blogger di dalamnya :)

  31. duadua says:

    salam kenal ya mas..

  32. tukangpoto says:

    Semoga Anin mau membahas masalah-masalah yang substansial bagi perkembangan bangsa Indonesia, jadi nggak hanya sekadar memiliki blog. Ok salam kenal dan terima kasih sudah mau berbagi.

  33. Fadlun says:

    Waduh.. waduh.. begini nih kalau orang ‘berpengaruh’ mulai ngeblog, langsung ngetop markotop dan menuai komentar. Salam kenal dan selamat datang di jagat kata-kata ini, semoga bermanfaat bagi semua.
    Kalau boleh saran buat orang’ berpengaruh’ lain yang ingin mulai ngeblog, mungkin bisa mempertimbangkan menggunakan Identitas yang lain, yang hanya diketahui orang-orang terdekat atau sekalian anonymous guna menghindari ‘Conflict of Interest’ dan komunikasi yang lebih ‘jernih’ lagi.
    Selamat bergabung, saya yakin anda kewalahan menampung respon yang ada, konsekuensi yang wajar dari posisi anda yang ‘tidak lazim’.

  34. salam kenal pak
    semoga update terus blognya yaaa
    :)

  35. kutuloncat says:

    hi,
    just curious… what was the end result from your last trip to Sidoarjo? IS THERE ANY CONSTRUCTIVE ACTION PLAN FOR THEM VICTIMS FROM LAPINDO MUD DISASTER??

  36. hmm…semoga kesibukan pak anin masih bisa menyisihkan waktu buat update blognya.

  37. Tuh kan Pak Anin, kalau bikin blog begini nih…kadang ada yang komentar positiv ada juga yang negativ…tapi mudah2an, apapun itu jadi bermanfaat buat pak Anin ya…pokok ke bravo deh buat pak Anin…Maju terus

  38. elsa restriana djohan says:

    pak anin..saya juga baru bikin blog…
    semoga dengan adanya blog ini kita dapat saling berbagi informasi apa saja dengan para blogger lainnya

  39. Selamat ngeblog. Ditunggu postingannya yang inspiratif dan mencerahkan…

  40. septian dwi purwanto says:

    assalamualaikum pak…
    salam kenal pak anin,saya septian….

    kalau boleh berbagi pengalaman, saya ingin bertanya, apa saja sih pak kiat-kiat untuk membangun berbagai bisnis yang pak anin pegang sekarang sehingga semua bisa berkembang pesat seperti sekarang?

    dan bagaimana agar bapak bisa fokus di semua bisnis pak anin pegang?
    trimakasih pak

  41. bungakenanga says:

    Assalamu’alaikum Wr Wb

    Salut buat pak Anin yang masih meluangkan waktunya untuk ngeblog.
    But Please pak, kalo bisa di buat juga konfirmasi yang jelas tentang kasus Lumpur Lapindo.
    Di salah satu TV Swasta ada acara khusus yang membahas tentang korban Lumpur Lapindo. Ada kesan bahwa pihak Bakrie kurang bertanggung jawab.

    Sedangkan di sisi lain saya melihat di TV juga, yang menyiratkan bahwa ada korban lumpur yang merasa puas dengan penggantian perumahan yang di berikan.

    Sepertinya ada perang opini, jadilah yang bingung penonton TVnya, yang bener itu seperti apa??

    Thanks pak Anin,
    semoga sukses terus ngeblognya
    Wassalamu’alaikum Wr Wb

  42. Hengki says:

    Selamat Ngeblog Nih Pak Anin…
    Saya yakin dengan ngeblog sangat banyak manfaatnya..
    Kadang apa yang terlintas dalam pikiran kita adalah suatu hal yang besar….Namun, karena tidak ditulis semua itu menjadi hilang..
    Dengan Ngeblog ide itu dapat ditulis dan dibaca oleh orang lain..Mana tahu ide yang semula hanya terlintas itu menjadi suatu plan nyata..karena tanggapan dari pembaca2 Blog kita…

    Salam Kenal juga Pak…Saya udah request di HP Pak Anin, di receive ya Pak :-)
    Trimakasih

  43. azaxs says:

    Selamat datang di blogosphere pak Anin..
    Semoga istigomah :)

  44. dear mas anin,i just saw ur new video on youtube.and it’s really good to see u in real ,i mean in video.jujur wenny gak pernah liat mas anin live kaya gitu.hehehe.
    but i ‘m not really sure kalau facebook nya mas anin itu bener2 mas anin yg kelola,maksudku yg jalanin.hehehe
    apa bnr mas anin sendiri yg pegang atau memang dipegang orang lain/org yg dipercaya?

    thanks^_^
    -Wenny adipati-

  45. arwan syahroni says:

    Saya sepakat. Sebagai sesama insan yang memiliki keyakinan dan kepedulian tinggi terhadap media, sewajarnyalah jika setiap kita membuka ruang diskusi antar sesama. Tak peduli dari background apapun.
    O..iya, hampir lupa. Saya Arwan Syahroni. Sepanjang hari berkutat dengan dunia jurnalistik dan punya hobby sampingan menulis apapun. Sampai saat ini saya sedang meniti di sebuah perusahaan penerbitan lokal di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), sebagai salah satu redaktur. Terkadang bersentuhan juga dengan media elektronik, radio. Lainnya, sering terlibat dalam diskusi-diskusi seputar media, kesenian, lingkungan, politik, dan macam-macam.
    Beberapa waktu lalu, saya bertemu dengan punggawa Bapak di tv one: Nurjaman Muchtar, Raldy, dan Doddy, dalam sebuah kesempatan yang difasilitasi Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) NTB. Saya bangga sekali, terlebih mendapat kepercayaan dari kawan-kawan komisioner untuk menjadi mediator pertemuan antara tv one dengan Bapak Gubernur, H. M. Zainul Majdi dan beberapa jajaran penting provinsi lainnya.
    Dalam pertemuan singkat yang berlangsung di Hotel Sheraton, Senggigi, Lombok Barat, kala itu tercetus sebuah kerangka rencana kerjasama antara kedua belah pihak. Dan, saya sendiri lantas berinisiatif merancang sebuah tim untuk melanjutkan ‘diplomasi’ itu-kalau boleh dibilang. Alhamdulillah, direstui oleh pemprov, melalui Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. H. Rosiady Sayuti, M.Sc. Malah, pemprov menitip amanat kepada kami untuk mendesain sebuah program awal dalam rangka HUT NTB ke-51, tanggal 17 Desember mendatang.
    Tinggal persoalannya, menyusun rencana kunjungan ke manajemen atas nama pemerintah daerah NTB. Sayangnya, kami, maksudnya saya dan tim, hingga kini masih terbentur kendala teknis.
    Terus terang, saya berharap jika suatu waktu, Pak Anin sempat berkunjung ke Mataram, bisa menghubungi saya. Selain ke email: wansyahroni@gmail.com, facebook, netlog, bisa juga ke nomor telgam: 0817 575 2001/+62-370-6652201/0857 3759 4001.
    Semoga perkenalan dengan Pak Anin, merupakan langkah permulaan yang baik. Amin. Wassalam.

  46. iman says:

    Great! Hopefully one day, we will take a partnership.

    Regards, Iman

  47. Asslamu’alikum Wr.Wb

    Salam kenal dari saya…
    Di detik.com (15/10/09) ada artikel dimana Anda memberikan komentar tentang Industri kreatif, judulnya “Industri Kreatif Belum Disentuh Perbankan”
    Saya pribadi sangat setuju,kebetulan saya mencari penghidupan di bidang ini…sudah berjalan lama (lebih 5thn) jasa kreatif webdsign/grafis/ilustrasi (gugahseni.org) juga penerbitan buku anak (ikids-media.com).
    pengen memperbesar produksi (untuk penerbitan) tapi lagi2 (klise) apa daya modal ngg ada….akhirnya ya jalan ditempat…
    Solusi apa yang bisa saya peroleh untuk mengatasi “kondisi” ini?
    Mohon tanggapannya…terima kasih tetap ng-blog!

  48. fajrin says:

    Mudah2an mas Anindya menyempatkan diri hadir di pesta blogger 2009 :D

  49. Reza says:

    Selamat ulang tahun Pak Anin, semoga tambah sukses menjadi pemimpin yg amanah, peduli kpd rakyat spt kami, dan selalu mengutamakan kepentingan ummat sbg bagian dr ibadah. Amin!

  50. Luar biasa! Saya awalnya ragu kalau Pak Anin masih sempat ngeblog di tengah bisnisnya yang bejibun. Namun setelah membaca tulisannya dan jawaban atas pertanyaan blogger yang lain saya yakin media silaturahim ini langsung ditangani sendiri. Insya Allah makin sukses ya

Leave a Reply